La Hongrie gourmande, Suivie d'un bref essai Les festins musicologiques, une gastronomie aux portes du palais par Pierre Guillot
EAN13
9782343072692
ISBN
978-2-343-07269-2
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Nombre de pages
126
Dimensions
21,5 x 13,5 x 0,7 cm
Poids
165 g
Langue
français
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La Hongrie gourmande

Suivie d'un bref essai Les festins musicologiques, une gastronomie aux portes du palais par Pierre Guillot

De

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

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Chef cuisinier aux côtés des Escoffier, des Rambert, des Rouzier, Benoît Perrat (1873-1957) exerça dans les grands restaurants puis dans les cours royales d'Europe centrale de la Belle Epoque. Il retrouve ses terres natales et tient jusqu'à la Seconde Guerre Mondiale le Grand Hôtel Moderne. C'est alors qu'il rédige sa "Hongrie gourmande", inédite et publiée ici pour la première fois. Ce recueil assemble une centaine de recettes magyares, offrant à son lecteur une déclinaison de riches spécialités danubiennes, parfois "métissées de Bresse" et l'invitant à mettre la main au fourneau.
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