4, Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles, Les
EAN13
9782343075747
ISBN
978-2-343-07574-7
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Séries
Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles (4)
Nombre de pages
176
Dimensions
24 x 15,5 x 1 cm
Poids
275 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

4 - Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles

Les "Vingt glorieuses" de la sucrerie guadeloupéenne (1946-1965)

De

L'Harmattan

Offres

Autre version disponible

Autres livres dans la même série

Tous les livres de la série Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles
Les deux décennies qui suivent la Seconde Guerre mondiale sont celles d'une formidable croissance de l'industrie sucrière guadeloupéenne. Grâce à une demande mondiale de sucre en augmentation continue, un effort d'investissement et d'amélioration de la productivité, une politique généreuse de financement public, la production est multipliée par quatre en vingt ans. C'est une époque de grande prospérité pour les usines, mais les effets de cette prospérité sont très loin d'être équitablement répartis entre tous les acteurs de la croissance.
S'identifier pour envoyer des commentaires.