- EAN13
- 9782844445599
- ISBN
- 978-2-84444-559-9
- Éditeur
- Éducagri éditions
- Date de publication
- 17/10/2007
- Collection
- Hors collection
- Dimensions
- 27 cm
- Poids
- 700 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 664.02
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Alimentation et processus technologiques
Dirigé par Alain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien Roustel
Éducagri éditions
Hors collection
Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en œuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en œuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Sébastien Roustel (Directeur de publication)
- Marie-Madeleine Richer (Directeur de publication)
- Alain Branger (Directeur de publication)
-
Alimentation , sécurité et contrôles microbiologiquesSébastien Roustel, Marie-Madeleine Richer, Alain BrangerÉducagri éditions
-
Microbiochimie et alimentationAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions29,00
-
Alimentation , sécurité et contrôles microbiologiquesSébastien Roustel, Marie-Madeleine Richer, Alain BrangerÉducagri éditions
-
Microbiochimie et alimentationAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions29,00
-
Alimentation , sécurité et contrôles microbiologiquesSébastien Roustel, Marie-Madeleine Richer, Alain BrangerÉducagri éditions
-
Microbiochimie et alimentationAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions29,00