- EAN13
- 9782072853852
- ISBN
- 978-2-07-285385-2
- Éditeur
- Folio
- Date de publication
- 15/08/2019
- Collection
- Folio
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 18 x 10,8 x 0,8 cm
- Poids
- 76 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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«La plus grande violence de ce métier, tu sais, c’est que la cuisine exige qu’on lui sacrifie tout, qu’on lui donne sa vie.» Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique : les tables défilent dans la vie de Mauro. Aux côtés de ce jeune chef en vogue, gardien d’un certain héritage, Maylis de Kerangal nous plonge dans l’univers méconnu de la restauration. Un monde fait de passion, de solidarité, mais aussi de violence et de fatigue. Un monde dans lequel la cuisine devient un langage qui s’invente, réunit et se partage, croqué avec brio par l’auteur de Réparer les vivants.
Commentaires des lecteurs
Court texte de Maylis de Kerangal sur la cuisine, à travers le parcours d'un jeune homme qui ne s'y destinait pas particulièrement. Elle s'empare de son sujet et nous voilà véritablement avec Mauro dans les cuisines. Le vocabulaire est soigneusement ...
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